Цфат

Цфат

 

Младший из древних. Так, пожалуй, мы охарактеризуем Цфат. Город, впервые упоминаемый в летописях в контексте печальных событий римско-иудейской войны 66 г.н.э.. Иосиф Флавий описывает Цфат как оборонительный форпост, принявший на себя одним из первых удар боевой машины Рима. Здесь, среди живописных мест Верхней Галилеи, творилась история, причем неоднократно. Во времена крестоносцев, Цфат стал еще более укрепленной цитаделью со стенами в десятки метров в высоту, и это при его расположении в 800-900 метров над уровнем моря.

Хайфа

Хайфа

 

Самый русский из всех не-русских городов Израиля. Именно сюда, в Хайфу, более 30-ти лет назад устремились первые потоки репатриантов из бывшего Советского Союза. Поэтому русский здесь можно услышать, пожалуй чаще, чем где бы то ни было в Израиле.
Долгая история Хайфы - это борьба за право быть городом. Её заселяли, разоряли, предавали забвению, восстанавливали, украшали и даже бомбили. Однако все это не помешало стать Хайфе, по мнению многих, одним из красивейших городов Израиля.

Акко

Акко

 Фортпост северного Израиля. Расположившись на западе Галилеи, Акко словно охраняет с севера подход к заливу Хайфа (Мифрац-Хефа). Отсюда открывается живописный вид на каменистое побережье Средиземного моря и на гору Кармил, глубоко врезающуюся своими отрогами в море.

Эйлат

Эйлат

Южные ворота страны, коралловый рай, лето круглый год - это все про Эйлат, словно отшельник расположившийся в десятках километрах от остальных населенных пунктов Израиля.

Единственный курорт Израиля на берегу Красного моря, зажатый с двух сторон Египтом и Иорданией. Здесь все живут туризмом, в котором занята практически каждая местная семья, а соответственно, оказываемые услуги находятся на высшем уровне.

Тель-Авив

Если Иерусалим - молится, Хайфа - работает, то как говорят местные, Тель Авив - развлекается. И это хорошо отражает атмосферу этого второго по величине города Израиля.

Тель Авив встречает и Тель Авив провожает…Так пожалуй отзовутся гости Израиля об этом городе, вблизи которого расположена воздушная гавань, самый защищенный от террористических атак и самый лучший на Ближнем Востоке по параметру удовлетворенности пассажиров, аэропорт имени Бен Гуриона. Здесь, как правило, начинается удивительное путешествие в страну трех религий, здесь оно и завершается.

Мертвое море - уникальный водоём


Мертвое море является одним из удивительнейших водоемов всей планеты, ведь оно сочетает в себе одновременно курорт, лечебницу и даже своеобразный аттракцион. Расслабление на водной поверхности, в момент чтения излюбленной книги, излечение всевозможных кожных заболеваний, целебная грязь, все это вы сможете ощутить, наведавшись в Израиль.

Иерусалим - город трёх религий

Святой город находится в самом центре страны, в 54 км от аэропорта им. Бен-Гуриона. Добраться до города проще всего на такси. Однако, надо учитывать, что с утра и до позднего вечера шоссе забито машинами и дорога может занять 1,5 – 2 часа.

Вифлеем

Младенец в кормушке в хлеву. Явление ангельского хора пастухам. Необычная звезда над городом. Такие ассоциации всплывают в уме каждого , кто хоть мало-мальски знаком с евангельским сюжетом и слышит название города - Вифлеем.

Расположившись в Палестинской автономии, всего в 8 километрах южнее Иерусалима, Вифлеем притягивает к себе ежегодно миллионы христианских паломников, а также туристов, желающих побродить по окрестностям, где родился основатель крупнейшей мировой религии.

Нетания

Если вы едите в Израиль ради пляжного отдыха, то вам сюда - в город Нетания. Расположенный  в 45 минутах езды от главного аэропорта страны имени Бен Гуриона, это небольшой городок с населением менее 200 тысяч легко воплощает в жизнь фразу “с корабля на бал”, то бишь с трапа воздушного судна на горячие пески Средиземноморских пляжей, а таковых в Нетании наберётся с десяток. Пляжи, естественно, как и положено со всем комплектом услуг современной цивилизации: от шезлонгов и прохладительных напитков до активных развлечений в виде парусного спорта, виндсерфинг, рыбалкой и полетами на дельтоплане.

Хеврон

“Древнейший из древних”. Пожалуй такой титул можно присвоить одному из старейших городов мира - Хеврону. Для правоверных иудеев - это святыня номер один после Иерусалима. Эти два города отделяют всего 30 километров и объединяют тысячелетия общей истории. Находясь в Палестинской автономии, Хеврон преимущественно населен палестинцами.