Акко

 Фортпост северного Израиля. Расположившись на западе Галилеи, Акко словно охраняет с севера подход к заливу Хайфа (Мифрац-Хефа). Отсюда открывается живописный вид на каменистое побережье Средиземного моря и на гору Кармил, глубоко врезающуюся своими отрогами в море.

 История Акко

“Среди всех городов на Сирийском побережье, от Антиохии и до Газы, нет ещё такого города, как Акко, чья летопись была бы так насыщена событиями, и нет другого такого города, чье влияние на судьбу всей страны было бы настолько велико.” (Лоренс Олифент, 1882)

Акко

Мало найдется мест на земле с таким богатым прошлым, как у города Акко. За свою 4-ёх тысячелетнюю (хорошо задокументированную) историю эти места неоднократно переходили из рук в руки, а с ними и менялось название города. Акко, Акра, Птолемаида, Антиохия, Сен Жан д`Арк - это, пожалуй, неполный список имен, коими город обязан своим хозяевам, а их у него было немало: хананейские царьки, египетские фараоны, греки, римляне, крестоносцы, мамлюки, турки, англичане… Хозяева сменяли друг друга, а город продолжал жить, впитывая в себя бурную историю, оставившую на его теле немало шрамов.
Обещанный как наследственный удел израильскому племени Асир, этот город только в современной истории стал полноправным владением Израиля. Впитав в себя аромат времен, Акко с гостеприимством встречает туристов, чтобы поведать им свою удивительную историю.

Акко
И ему есть что рассказать… Город, где побывали Тутмос III, Сеннахирим и Ашшурбанипал, Александр Македонский, Помпей, Салладин, Ричард Львиное Сердце, Марко Поло и несумевший его захватить Наполеон - достопримечательность мирового масштаба, и неудивительно, что он внесен в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.

Что посмотреть

Ни один 3D кинотеатр не передаст вам такое погружение в атмосферу ушедших эпох, как посещение города Акко. Старый город встретит вас мощными укреплениями, что выдержали за свою историю ни одну осаду. Даже Наполеон был вынужден признать их неприступность.
Со времен средневековья в Акко сохранились чуть ли не тематические кварталы, тут и генуэзский, и веницианский, и пезанский… Кто бы мог подумать, что в такой дали от Европы, на дальних средиземноморских рубежах случайный путник найдет здесь крепость тамплиеров и рыцарские залы где вершились судьбы целых народов.
Со времен господства османской империей над этими местами сохранились одна из красивейших мечетей Израиля - мечеть Джаззара. Есть тут и остатки турецкой бани, постоялых дворов ханов и многое другое что повествует о былой истории этого города, истории которой, по видимому не суждено кануть в лету!