Тель-Авив

Если Иерусалим - молится, Хайфа - работает, то как говорят местные, Тель Авив - развлекается. И это хорошо отражает атмосферу этого второго по величине города Израиля.

Тель Авив встречает и Тель Авив провожает…Так пожалуй отзовутся гости Израиля об этом городе, вблизи которого расположена воздушная гавань, самый защищенный от террористических атак и самый лучший на Ближнем Востоке по параметру удовлетворенности пассажиров, аэропорт имени Бен Гуриона. Здесь, как правило, начинается удивительное путешествие в страну трех религий, здесь оно и завершается.

Тель-Авив, Израиль

И перед тем как полностью погрузиться в огромный исторический пласт, коим является весь Израиль, неискушенного туриста встречает современный мегаполис, что существенно минимизирует последствия культурного шока.

Конечно, Тель Авив назвать мегаполисом можно разве что с большой натяжкой, но если посчитать многочисленные пригороды, то его население конечно же с лихвой перевалит за один миллион.

Хотя Тель Авив и отличный пункт отправки в любую точку Израиля благодаря богатой сети дорог, как автомобильных, так и железнодорожных, этот город достоин большего, чем просто быть транспортным узлом. Быть в Тель Авиве и не посетить слившийся с ним один из древнейших населенных пунктов - Яффо, было бы кощунством!
Сам же Тель-Авив всего как несколько лет назад разминул первое столетие и является одним из самых “юных” городов Израиля. Однако это не помешало городу стать крупным культурным центром страны. Здесь расположены многочисленные музеи, художественные галереи, ремесленные центры, театры и концертные залы.

Ночной Тель-Авив


Ну а кто любит культурную программу разбавить еще чем нибудь, Тель Авив предоставляет богатую сеть отелей, от самых простых до самых роскошных. Жизнь здесь, как и упоминалось в начале, бурлит в режиме нон-стоп, и местный мягкий средиземноморский климат делает этот праздник жизни почти круглогодичным.
Почти 15 километров береговой линии, променад как визитная карточка приморских городов, прекрасные пляжи, тысячи отдыхающих на горячем песке, в пенящихся водах, в соленом воздухе парящих над всей этой бурлящей массой, делают Тель Авив лицом Израиля, знающего толк в отдыхе!