Аэропорты Израиля

 

Удивительно, как на таком клочке земли уместилось целых 17 невоенных воздушных гаваней, однако только 4 из них являются международными и лишь две из них имеют регулярное сообщение со странами СНГ: гигант мирового уровня, аэропорт имени Бен Гуриона, расположенный близ Тель-Авива, и другой аэропорт, правда поскромнее - Овда, что в 60 км от Эйлата на юге страны.

Как и положено в духе времени и места, международный аэропорт имени Бен Гуриона классифицируется как самый безопасный с точки зрения террористических угроз. В свою очередь, это не мешает ему быть лучшим на всём Ближнем Востоке в области комфорта пассажиров.

air5

Кстати, под стать ему, строится еще один аэропорт международного значения, в районе Тимны, близ Эйлата. Сдача в эксплуатацию планируется к 2016 году. Сюда перейдут местные рейсы, которые до сих пор осуществлялись между Тель-Авивом и Эйлатским аэропортом, а также международные, в том числе и те, что принимает полувоенный аэропорт Овда (Увда). В Овду, кстати, летают чартеры из России, но его расположение в 60 км от Эйлата делает его не самым удобным для гостей этого южного курорта.

air6

Привыкших летать через крупные гавани Запада и Азии, аэропорт имени Бен Гуриона не разочарует, так как тут есть весь сервис услуг: от Duty-Free до обмена валют, в то время как аэропорт Овда лишен многих “благ” современной цивилизации, даже банкомата. Как правило, этим аэропортом пользуются чартеры, доставляющие пассажиров прямиком на южный курорт Израиля. В основной массе, туристы предпочитают “въезжать” в страну, равно как и покидать её, через самую безопасную и комфортную гавань страны, аэропорт имени Давида Бен Гуриона.